понедельник, 30 января 2012 г.

Четвертая наградка!

Тадам!На днях я получила еще одну наградку, от Татьяны. Отличная мастерица, а я ее ПИФочка еще)Спасибо большое, вот такую нежную картинку она подарила.
 Правила размещения награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе

Передаю наградки следующим мастерицам! Некоторые привлекли уютностью блога,  другие шикарными работами, третьи подачей своих изделий, приятно читать) Спасибо вам.
Натали  (моей 14 ПЧ)
Я о себе уже пару раз писала,а вот обещала вам написать о моем любимом цвете. Так что у кого хватит терпения - читайте)

«Цвет жизни»
Розовый цвет – символизирует безусловную и безграничную любовь. Он имеет все положительные свойства красного, но с ослабленными недостатками. Способствует возникновению чувства привязанности, усиливает чувственность.
Этим цветом воздействуют на сердце, чтобы пробудить в пациенте любовь и противостоять меланхолии.
Розовый — это цвет жизни, всего живого. Он говорит о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей же излишне прагматичных этот цвет вызывает раздражение.
Итак, как утверждают исследователи, общий принцип для розового любого оттенка таков: он создает романтический настрой и вселяет оптимизм.
Как это отражается на настроении тех, кто находится в розовой комнате? Благодаря тому, что данный цвет обладает особым свойством – умеет нейтрализовать агрессивность, – в подобном помещении человек начинает подсознательно расслабляться. (В некоторых американских тюрьмах даже принято красить в персиковые оттенки приемные начальников – и те утверждают, что после ожидания cреди нежного оттенка стен в их кабинет просители попадают гораздо более спокойными).
Кроме того, снижая меланхолию, розовый также расслабляет, вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей и помогает приглушить страсти во время кризисов. Он создает ощущение защищенности, но одновременно и чувство некоторой умственной рассредоточенности, – впрочем, подчас приятной. У обитателя розовой комнаты возникает стойкий оптимистический настрой без лишней экспрессии и всплесков энергии.
Медики отмечают, что в розовых стенах у людей наступает умиротворение, регулируется сон, улучшается аппетит. Успокаивая перевозбужденных пациентов, воздействие розового света снижает давление, частоту пульса и сердцебиение. Вдобавок его позитивное влияние помогает адаптироваться к постоянному шуму.
Существуют и негативные стороны – некоторых этот цвет весьма раздражает. Попытаемся ответить на вопрос «почему?».
Дело в том, что в основном розовый цвет предпочитают люди чувствительные. Не зря, начиная с ленты, которой обвязывают сверток с младенцем в роддоме, розовый считается цветом девочек. Он вошел в современную культуру как классический цвет кукол Барби и гардероба блондинок, прочно ассоциируясь с восторженностью и чрезмерной эмоциональностью.
И вот поэтому людей, которые в категорию чувствительных не входят, этот цвет раздражает. Психологи отмечают, что розовый цвет подсознательно отвергается людьми прагматичными и рациональными – теми, кто ставит эмоции и сентиментальность намного ниже разума.
То же самое относится к детям – розовый цвет их привлекает, но по мере взросления и вступления в подростковый возраст с более сильным осознанием себя и напряженной работой интеллекта они могут начать его просто ненавидеть.
Поэтому, раз для некоторых психологических типов он неприятен, в интерьере розовый цвет следует употреблять с осторожностью. Разумеется, свою спальню вы отделываете для себя – но то, что хорошо для юной девушки или одинокой женщины, с появлением в доме мужчины может стать поводом для конфликтов в семье – или, вернее, эмоционального напряжения, порой даже не осознаваемого.
Цветотерапия (или хромотерапия), то есть воздействие цветом с целью восстановления деятельности организма, в настоящее время достаточно популярна и применяется для профилактики и лечения стрессовых состояний, головных болей, нарушений сна, синдрома хронической усталости, неврозов, заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний, дисфункции щитовидной железы, болезнях суставов, а также других заболеваний. Цветотерапия также используется и в косметологии. Цвет оказывает благоприятное воздействие на состояние и внешний вид кожи, обладает прекрасными очистительными и иммуностимулирующими свойствами, тем самым улучшая общее состояние человека и его внешний вид.
Лечебное воздействие цвета связано с влиянием колеблющихся волн определенной длины на наши органы и психические центры. Специалисты считают, что механизм многих болезней обусловлен нарушением баланса в организме, в том числе и цветовой гармонии, смешением цветов, дефицитом определенного цвета, необходимого для жизнедеятельности органов и психической гармонии. Если возвратить недостающий цвет либо очистить его от посторонних примесей, можно восстановить равновесие в организме.
Сейчас уже никто не сомневается в том, что, применяя различные цвета, можно стимулировать или инициировать определенную манеру поведения человека. Специалисты в области рекламы знают, что изменение цвета внешней оболочки продукта может оказать совершенно другое воздействие на покупателя. Психологи установили, что определенные цвета в нашем непосредственном окружении могут помочь в выполнении определенных задач.
Все знают, что каждый день необходимо съедать порцию овощей и фруктов, чтобы поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Но во всем разнообразии растительной пищи тоже есть свои нюансы и особенности. В частности, свойства того или иного продукта обусловлены его цветом. Чтобы получить комплексную пользу от растительной еды, можно ориентироваться на 5 условных цветовых групп овощей и фруктов.
Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья человека растительные соединения присутствуют в них. Часто наиболее окрашенные части — такие как кожура — наиболее полезны. Поэтому если фрукт можно не чистить — лучше этого не делать. Красно-бордовая группа содержит растительные соединения ликопен и антоцианин. Они в первую очередь помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. В красную группу входят: вишня и черешня, клюква, шиповник, рябина, красная смородина, малина, земляника, гранат, свекла, редис, ревень, арбуз, красные листовые салаты, помидоры, красный перец, репчатый лук. 
Персик - это сочный, нежный, вкусный и ароматный фрукт, который природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод - блаженство. Почему порой сравнивают здоровую красивую девушку с “розовым персиком“? Да лишь потому что в нем очень много полезных свойств и витаминов.
Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет вам достигнуть этого результата, так как персик улучшают питание кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
Ароматерапевты утверждают, что аромат персика - прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания.
Розовый цвет в одежде. Розовый цвет в представлениях людей олицетворяет нежность, здоровье и почти детское счастье, недаром есть устойчивое выражение «смотреть на мир сквозь розовые очки». Это успешно подтвердили ученые в результате опытов: растения в теплице с розовыми стеклами обладают большей жизнестойкостью, чем в теплице с окнами других цветов. Любой наряд можно дополнить розовыми аксессуарами: бижутерией, сумочкой, туфлями, поясом. Этот цвет выгодно подчеркнет вашу женственность, недаром он имеет отношение к Афродите, вышедшей когда-то, по легенде, из морской пены. Наиболее популярны благородные оттенки: дикая вишня, молочно-розовый, палевый. Розовый прекрасно сочетается с черным и белым. Еще один вариант для смелых – сочетание розового с оранжевым.
Что касается моего отношения к розовому. Я его очень люблю, не до фанатизма конечно - розовой комнаты у  меня нет, но в выборе одежды, принадлежностей розовый на первом месте) В скрапе этот цвет не оставляю без внимания, о нем можно говорить долго, я опустила информацию о розовом в интерьера, одежде. Сделала больше акцент на  цветотерапию)


Ф1. я в школе - вела 1 сентября.
Ф2. Москва. Цум)
Спасибо, что заглянули)

7 комментариев:

  1. Катя, спасибо огромное за награду, очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за наградку, можно я не буду выполнять всех поставленных условий, а просто опубликую пост и те кто захочет получит наградку просто заберут ее себе в блог...а то тут неожиданные дела нарисовались - завтра моей доче годик!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, спасибо большое за наградку, очень приятно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки, Катя, очень рада!

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, благодарю за наградку!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо большое за наградку!!!!!!!!!! невероятно приятно!!!! утаскиваю к себе на панельку ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо огромное за награду!) Мне очень приятно, что тебе у меня понравилось! В ближайшее время опубликую у себя)))

    ОтветитьУдалить